Что необходимо знать, заказывая сайт в вебстудиях и у частных разработчиков

Что необходимо знать, заказывая сайт в вебстудиях и у частных разработчиков

В своей работе мы часто сталкиваемся с клиентами, которые показывают нам внешне вполне достойный веб продукт и обращаются с вопросом его дальнейшего продвижения. Однако, часто даже поверхностный анализ открывает нам все недоработки, а иногда и критические ошибки, при которых становится невозможно продвижение.

Обращаясь в веб студию, многие клиенты не задумываются о том, будет ли их сайт технически правильным, будет ли он заточен под дальнейшее продвижение, будет ли он интересен и главное понятен среднестатистическому посетителю вашего направления бизнеса, а интересуются лишь внешним видом, считая, что отличный дизайн – 100% успеха сайта.

Если Вы готовы заплатить порой немалые деньги, то должны в итоге получить качественный продукт, не имеющий ошибок. Понятно, что, не имея необходимых знаний и навыков, вы не сможете оценить работу веб разработчика в полной мере, но задать правильные вопросы в Ваших силах. Приведем несколько серьезных недоработок горе-мастеров.

Критические ошибки создателей сайтов, которые могут стоить Вам дорого:

1. Технический дубль сайта в индексе.

Суть проблемы
В прошлом месяце к нам обратился клиент с вопросом о продвижении. Проведенный анализ сайта показал неожиданный и весьма неприятный результат. Оказалось, что разработчик разместил на своем поддомене (на домене совершенно другого клиента) техническую копию, совершенно забыв закрыть ее от индексирования. Позже разместил копию на домене уже нашего клиента. Итог печальный: оба совершенно одинаковых сайта в индексе поисковиков, но самое страшное, что уникальность текстов присвоена техническому дублю, да и в индекс он попал первый, а значит, сайт клиента считается плагиатом.
Итог
Пути решения
Совет

2. Размещение на хостинге веб студий.

Суть проблемы
Другой клиент столкнулся с недобросовестностью вебмастеров. Попав к нам, он случайно обмолвился о том, сколько отдал за полгода размещения на хостинге разработчика и за доменное имя и сумму назвал заоблачную. Оказалось, что даже самый дорогой пакет у данного хостера стоит в год меньше, чем с нашего клиента взяли за полгода. Данный пакет предусматривает размещение до 10 сайтов. Видимо, недобросовестные исполнители, таким образом, оплачивали все свои сайты за счет одного клиента.
Итог
Совет

3. Размещение ссылок на другие ресурсы без ведома клиента.

Суть проблемы
При разработке сайта и дальнейшем его продвижении, обычно вебмастер размещает одну авторскую ссылку на свою вебстудию. Однако, часто те, кому на управление попал сайт, занимаются продажей ссылок на другие ресурсы. Существуют специальные биржи, где на достойных сайтах можно неплохо заработать и все это происходит, конечно же, без ведома клиента и его согласия, а значит, доход от таких операций он не получит. В процессе своей работы часто сталкиваемся с такой проблемой.
Итог
Совет